«Паста» для россиян — это слово, обозначающее не только кулинарное блюдо, но и однородную смесь в виде тестообразной массы, которую используют не только для еды.
Если говорить о пасте, как о еде, то уже римляне умели замешивать тесто из муки с водой и раскатывать его в широкую тонкую пластину, называемую lagana, которую после нарезали широкими слоями и готовили. Но важнейшие элементы современной пасты сформировались только в Средние века – это, прежде всего, разнообразие форм: широкая, узкая, короткая, длинная, дырчатая, с начинкой внутри или без неё. И способ приготовления тоже менялся с годами. О том, как сейчас итальянцы готовят национальную пасту, которая собирает за столом всю семью, расскажет шеф-повар ресторана Gianni Pasta Татьяна Майорова.
Что такое «ядерная» паста, почему она является самым прочным веществом во Вселенной и причём тут звёзды, расскажет журналист и популяризатор космонавтики Михаил Котов.
Про технологию приготовления макарон: как добиться идеального al dente и не дать им развариться – расскажет специалист из кулинарной организации YESLAB при Политехническом университете.
Также зрители примут участие в дегустации – смогут попробовать разные виды пасты, приготовленной по итальянскому рецепту.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.