Фестиваль науки «КСТАТИ» — это марафон научно-популярных лекций, интеллектуальных игр, мастер-классов и мини-концертов. Вход на фестиваль свободный.

Наука

Что будет? Три тематических блока: климат, биотехнологии и искусственный интеллект и мини-концерт на электроскрипке.

Ведущие эксперты расскажут о современных научных достижениях и разработках, а также выступят как визионеры и опишут наиболее вероятный образ ближайшего будущего.

13:00  15:00. Блок «Климат: цена 1,5 градусов»

Учёные сходятся во мнении, что изменение климата станет необратимым, если среднегодовая температура на планете повысится на 1,5 градуса в сравнении с доиндустриальной эпохой. В центре Нью-Йорка даже установили «Климатические часы», которые ведут обратный отсчёт до дня Х – сейчас они показывают, что до него осталось примерно 7 лет. Так что происходит с климатом? Почему при глобальном потеплении зимы такие длинные и холодные? Каковы прогнозы для России? Об этом и многом другом расскажут эксперты блока: Александр Макаров, директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) и Владимир Семенов, член-корреспондент РАН, заместитель директора Института физики атмосферы им. А. М. Обухова РАН.

15:00 — 17:00. Блок «Биотехнологии: всё из пробирки»

Уже сейчас можно купить мясо, выращенное в пробирке, или вино, в котором нет ни капли виноградного сока, – и вы не сможете отличить эти продукты от тех, что имеют естественное происхождение. Это только малая часть биотехнологий, которые уже существуют. Впереди – выращивание органов для конкретного пациента, генная терапия и ещё много других применений, о которых мы даже не подозреваем. О биотехнологиях настоящего и будущего для человека, сельского хозяйства и промышленности расскажут биотехнолог Максим Патрушев и CEO в биотехнологических компаниях "Plastilin" и "Apical" Дмитрий Медведев.

17:00 — 19:00. Блок «ИИ без границ?»

Искусственный интеллект – это суперкомпьютер SkyNet из легендарного «Терминатора». По крайней мере, многие так думали ещё совсем недавно. И пока одни рисовали в голове фантастические картины, другие создавали автопилоты и алгоритмы для диагностики болезней, системы типа «большой брат» и «умный дом». ИИ незаметно вошёл в нашу жизнь и уже никогда не уйдёт. Но каковы его ограничения? Сможет ли он нас ещё удивить? И сможет ли он сравниться с человеческим мозгом? Теорией и практикой ИИ поделятся Иван Дрокин, научный директор компании Botkin.Ai (стартап по созданию ИИ, который диагностирует рак лёгких), и Иван Ямщиков, исследователь искусственного интеллекта в Институте Макса Планка, автор и ведущий подкаста «Проветримся!»

19:00 — 20:30. КВАДРАТ ЭВОЛЮЦИИ

В рамках научно-музыкального шоу «Квадрат эволюции» два сторителлинга – музыкальный и инженерный – подобно двум нитям ДНК сплетутся в одно повествование. На этот раз шоу объединит атомщика и скрипача. Дмитрий Розидеев, ведущий инженер лаборатории реакторных материалов и внутриреакторного контроля Ленинградской АЭС, расскажет об эволюции атомной энергетики в России. Музыкант Никита Дёмин продемонстрирует эволюцию скрипки и её осмысление в музыке. 

20:30 — 21:00. Блок «Atomic music»

Музыкально-атомный бонус-трек фестиваля. 

Public talk c Павлом Гредасовым, главным специалистом реакторного цеха и руководителем Молодёжной организации Ленинградской АЭС. Кто они – молодые и успешные атомщики? Какие социальные проекты реализует молодёжь в Сосновом Бору? Об этом и не только и пойдёт речь в публичном интервью.

Завершится фестиваль «КСТАТИ, что происходит?» концертом инди-рок группы «THE MAYA SECRET», в которой атомщик Павел Гредасов – фронтмен.

Вход свободный.

Поделиться:

121 день назад
27 марта 13:00–20:30

Санкт-Петербург
Люмьер-холл (набережная Обводного канала, 74Д)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз