Фестиваль водных видов спорта и стритфуда "СёрфПикник"

Регистрация на события лектория.

Хобби и творчество

Динозавры, чайная церемония и «атомные» игры: каким будет фестиваль «СёрфПикник» в Сосновом бору

30 июля на берегу Финского залива в городе Сосновый бор в третий раз состоится фестиваль водных видов спорта и уличной еды «СёрфПикник», организованный Ленинградской АЭС. Научные мастер-классы и интеллектуальные игры, ток-шоу и встречи с учёными, флешмобы и конкурсы: такую программу для гостей подготовил интеллектуальный партнёр фестиваля сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ). 

«Начинай день с зарядки!» Кто не слышал этого в детсаду или школе? Но зачем это нужно, в чём польза? И если уж её делать, то как её делать по науке? Об этом расскажут суперэксперты. За практику отвечает Юлия Березикова, российский боец MMA, первая россиянка, вышедшая на арену мирового миксфайта. А за теорию – кардиолог, блогер и телеведущий Алексей Утин, который расскажет о физкультуре с точки зрения медицины. ЗОЖ: где правда превращается в миф? Какие виды активности существуют и чем отличаются друг от друга? Нужно ли пить поливитамины? «Зарядка по науке» пройдёт на главной сцене фестиваля.

Одной из основных площадок фестиваля станет зона лектория. Так, например, в 13:30 на этой площадке начнётся Publick talk «Мифы о динозаврах», экспертом в котором выступит палеонтолог и научный сотрудник Государственного Дарвиновского музея Ярослав Попов.

Кажется, что мы прекрасно представляем себе мир динозавров: огромные, но не очень умные ящеры гуляют по земле, готовые буквально каждую секунду сцепится с каким-нибудь древним монстром в жестоком сражении за жизнь… Но так ли эта картина выглядела на самом деле? Что из этого – научный факт, что давно опровергнутая гипотеза, а что – просто миф, навеянный Голливудом или плохими детскими книгами? Каким информационным источникам стоит доверять, а какие – проверять? Найти ответы на все эти непростые вопросы можно будет в ходе Publick talk’а.

Еще одним мероприятием, организованным в лектории, станет научно-популярное ток-шоу о еде «Научный холодильник: чай». Экспертом станет старший преподаватель кафедры инженерной радиоэкологии и радиохимической технологии Санкт-Петербургского государственного технологического института Андрей Акатов. Он уверен, что идеальный чай можно заварить, только придерживаясь принципа гармонии вкуса, красоты и безопасности. Как получить вкусную пресную воду и каким образом происходит опреснение воды на атомных электростанциях? Из какой посуды лучше пить чай и безопасны ли урановые краски для керамики? Андрей Акатов поможет разобраться в этих вопросах. А ещё участников ждёт интересный разговор об истории чайных традиций и дегустация различных видов чая.

Кроме этого, лекторий станет центром притяжении для всех любителей проверить свои знания и готовых принять участие в командных интеллектуальных играх «Адреналин» и «Brainshaker». Первая из них – азартная, ведь согласно правилам, на старте у каждой команды по 100 баллов. В ходе игры участникам предстоит не только отвечать на вопросы, но и делать на них ставки, верно оценивая свои силы и проверяя интуицию. Вопросы из области химии, физики, энергетики, микробиологии, медицины и даже искусства – это будет по-настоящему интересное и захватывающее соревнование!

В свою очередь, «Brainshaker» включает в себя 4 различных тура. Первый – классический квиз: 15 вопросов из самых разных областей знания. Второй – видеовопросы от региональных ИЦАЭ. Третий тур – «Кто я?»: команды, послушав монолог от лица определённого устройства, должны будут догадаться, о чём идёт речь. Наконец, в четвёртом туре участникам предстоит ответить на видеовопросы от экспертов сети ИЦАЭ. Азарт и дружеская атмосфера – гарантированы.

Начало игр: 12:30, 15:00, 17:30 и 18:00.

Весёлые и умные викторины, танцевальные флешмобы, заряжающие энергией, и другие активности, делающие науку простой и доступной для каждого, ждут гостей фестиваля и на пляже, где, начиная с 12:00, каждый сможет проявить креатив и принять участие в мастер-классе по разрисовке шоперов или мини-сёрфов, создать красивый брелок из переработанного пластика, сразиться с друзьями в «атомную» дженгу, «Хронограф» или «Чепухатом», ответить на вопросы «Детектора знаний» или присоединиться к созданию арт-объекта из кубика-рубика… И это далеко не полный список идей, чем можно будет заняться на «СёрфПикнике» вместе с ИЦАЭ!

Фестиваль станет ярким событием абсолютно для всех – и взрослых, и детей. Возрастная категория события – 0+. Время работы площадок ИЦАЭ с 12:00 до 19:00. Вход свободный.


 

Поделиться:

60 дней назад
30 июля, начало в 12:00

Сосновый Бор
Пляж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов