• 18 мая 2016, среда
  • Санкт-Петербург, Загородный пр., д. 49 Информационный центр по атомной энергии

«Льды Арктики. Два взгляда: научный и творческий»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга
882 дня назад
18 мая 2016 c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Загородный пр., д. 49 Информационный центр по атомной энергии

В преддверии летних экспедиций атомного ледокола «50 лет Победы» к Северному полюсу, в Информационном центре по атомной энергии состоится открытие выставки художника Виктора Кобзева, который с 2008 года участвует в экспедициях на Северный полюс и является экспедиционным художником атомного ледокола во время туристических круизов. Также в этот день на площадке Центра ледоисследователь Татьяна Алексеева прочтет лекцию про льды Арктики и методы их исследования.

Подробнее о программе мероприятия:

Презентация  и  открытие выставки «Льды Арктики» известного художника Виктора Кобзева, который расскажет об особенностях  путешествий на атомных ледоколах и о том, что можно увидеть вблизи полюса.

Виктор Викторович Кобзевпрофессиональный художник, живописец, офортист, мастер гравюры и экслибриса, книжной графики. Преподавал офорт в Москве в Академии живописи, ваяния и зодчества. С 1982 года – участник региональных, всесоюзных и международных выставок. Член международной федерации художников ЮНЕСКО. Член Профессионального творческого союза художников России. Потомственный офицер, подводник, капитан 2-го ранга; служил на атомных подводных лодках Северного флота, затем работал военным журналистом. С 2008 года – участник экспедиций на Северный полюс. 

Лекция научного сотрудника  Арктического и Антарктического научно-исследовательского института, ледоисследователя Татьяны Алексеевой «Изучение морских  льдов в научных экспедициях»

В своем выступлении Татьяна расскажет о том, кто такие ледоисследователи, где они работают и как ими становятся; какими бывают научно-исследовательские экспедиции в Арктике; как визуально определяют важные характеристики морского льда; какие современные приборы используют для изучения льда: беспилотные летательные аппараты, телевизионный комплекс, электромагнитный толщиномер.

 

Алексеева Татьяна Алексеевна
Окончила кафедру океанологии факультета географии и геоэкологии СПбГУ. С 2004 года по настоящее время научный сотрудник в Отделе ледового режима и прогнозов Арктического и Антарктического научно-исследовательского института. 
Участник 25 Арктических экспедиций (в том числе 12 на Северный Полюс).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше