• 12 апреля, среда
  • Санкт-Петербург, Лодейнопольская ул., 5 (ресторан Северный модерн)

Юрьева ночь: Юрий Гагарин, Константин Циолковский и комитет по мирному использованию космоса

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга
131 день назад
12 апреля c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Лодейнопольская ул., 5 (ресторан Северный модерн)

Юрьева ночь — международный праздник, который проводится 12 апреля каждого года в знак памяти первого полета человека в космос на корабле Восток-1 12 апреля 1961 года. Цель «Юрьевой ночи» заключается в повышении публичного интереса к исследованию космоса и во вдохновении новых поколений исследовать космос.

Старт и полёт первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина состоялся 12 апреля 1961 года. С его знаменательного первого витка вокруг нашей планеты прошло 56 лет, но всё ли мы знаем о полёте «Востока-1»? 

Александр Хохлов, инженер-конструктор космического приборостроения (ЦНИИ РТК), популяризатор космонавтики, расскажет интересные факты, которые стали известны после рассекречивания большей части документов в 2011 году.


Константин Эдуардович Циолковский был одним из первых отцов основателей современной космонавтики. Он предложил использовать для достижения космоса реактивное движение – в многоступенчатых ракетах. И именно такая ракета «Восток» вывела примерно 60 лет назад на орбиту первый искусственный спутник Земли.

Валерия Скуратова, студентка факультета ракетно-космической техники, расскажет о том, как ракеты доставляют полезную нагрузку на целевые орбиты и почему для полётов к Луне и на Марс требуются сверхтяжёлые ракеты, такие, как «Saturn-5», «Н-1», «Энергия» и SLS.

Знаете ли вы, что в Вене располагается комитет ООН по мирному использованию космоса (COPUOS)? Каждый год там встречаются представители всех стран и обсуждают вопросы, связанные с космическим законодательством и космическими программами. 

Ксения Лисицына, член международной организации «Совет космического поколения», посетила в марте-апреле сессию комитета в ранге наблюдателя. Она расскажет о том, чем занимается COPUOS и о чём пытаются договориться страны с начала космической эры.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше