• 18 апреля, вторник
  • Санкт-Петербург, ул. Жуковского, дом 12 (Dead Poets Bar)

Научно-популярное ток-шоу "Разберём на атомы", тема "Взгляд в космос"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга
187 дней назад
18 апреля c 19:30 до 22:00
Санкт-Петербург
ул. Жуковского, дом 12 (Dead Poets Bar)

«Разберём на атомы» — три мини-лекции за один вечер, научные дискуссии с коллегами и зрителями. В этот раз мы разбираем на атомы "Взгляд в космос".

14 марта этого года Роскосмос объявил открытый конкурс в Отряд космонавтов ЦПК.

Александр Хохлов, инженер, и один из бывших участников наборов в отряд космонавтов расскажет о том, как стать космонавтом, о правилах набора, о том, как правильно готовиться к профессии исследователя космического пространства.

Максим Зайцев — член астрономического клуба СПАГО, учитель физики и астрономии, студент факультета физики РГПУ им. Герцена, прочитает мини-лекцию  "Диаграмма Герцшпрунга — Рассела, или как погаснет Солнце".  Наука всегда стремится классифицировать изучаемые объекты. Работы астрономов начала ХХ века позволили не только наглядно изобразить все классы звёзд на одной диаграмме, но и с её помощью рассмотреть возможные пути звёздной эволюции.

Вместе с Марией Боруха, референтом по лекционной работе Санкт-Петербургского планетария, инженером - исследователем кафедры небесной механики СПбГУ постараемся ответить на следующие вопросы:  как далеко мы способны видеть с помощью телескопов? Куда мы смогли запустить космические аппараты? Насколько хорошо мы изучили то, что окружает нас? 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше