• 29 ноября 2017, среда
  • Санкт-Петербург, Голицын Холл (Набережная реки Фонтанки, 20)

Устный журнал "Язык Эйнштейна": Нобелевская премия 2017

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга
536 дней назад
29 ноября 2017 c 19:30 до 22:00
Санкт-Петербург
Голицын Холл (Набережная реки Фонтанки, 20)

В этом году лауреатами нобелевской премии стали очень интересные открытия учёных со всего мира. За что же присудили Нобелевскую премию по физике и биологии? К чему приведут эти научные открытия и как скажутся на жизни человека?

Одним из удивительных следствий Общей теории относительности Эйнштейна стали гравитационные волны. Однако на протяжении почти ста лет (с момента их описания) они оставались лишь теоретической абстракцией. И только в 2015 году ученые из коллаборации LIGO (Laser Interferometric Gravitational Observatory) смогли впервые зафиксировать волны пространства-времени. Как им это удалось, какое отношение к этому открытию имеет автор идеи фильма «Интерстеллар» Кип Торн и причем здесь черные дыры — попробуем во всем этом разобраться с кандидатом физико-математических наук Кириллом Половниковым.

В этом же году была вручена Нобелевская премия по физиологии и медицине-2017: "За исследования молекулярных механизмов циркадных ритмов". О том, что такое циркадные ритмы, их принципах работы и роли в регулировании жизни человека расскажет Юрий Пирютко. Юрий — студент медицинского колледжа №1, участник конкурса био/мол/текст-2017.
 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше