• 25 марта, понедельник
  • Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 10 (бар «Бакалавриат»)

Лекторий ИЦАЭ: "Кожа против кремния: как искусственный интеллект покорял игры"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга
205 дней назад
25 марта c 19:30 до 21:00
Санкт-Петербург
ул. Маяковского, 10 (бар «Бакалавриат»)

В 2015 году искусственный интеллект стал сильнейшим игроком в Го, в 2017 на крупнейшем киберспортивном турнире по Dota 2 искусственный интеллект обыграл профессионального игрока в матче 1 на 1. В 2019 ИИ уже делает успехи в игре StarCraft.

Иван Дрокин, прикладной математик, специалист по машинному обучению, директор по науке компании BrainGarden, директор по исследованиям и разработкам Botkin.ai, расскажет когда, как и почему искусственный интеллект стал играть в те или иные игры лучше, чем люди.                            

На лекции узнаем,  что эти победы значат для нас, может ли искусственный интеллект быть опасен, или принесет человечеству лишь пользу?  Ведь одни считают, что победа в Доте – это первый шаг на пути к приоритетным задачам, например, хирургии, а другие -  что машинное обучение приведёт к апокалипсису и миру из сериала «Чёрное зеркало». 


 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше